Bibou Le Forum
Portail sur la sécurité
 
PortailAccueilRechercherS'enregistrerMembresGroupesConnexion

Partagez | 
 

 Beaucoup de lenteur...

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas 
AuteurMessage
nanou
mégabibou
mégabibou


Féminin
Nombre de messages : 273
Age : 60
Localisation : Belgique
Date d'inscription : 15/09/2008

MessageSujet: Beaucoup de lenteur...   Dim 21 Déc 2014 - 17:39

Bonjour,

Malgré des nettoyages réguliers avec Ccleaner et AdwCleaner, mon Pc reste très lent.
Je passe le plus souvent à la navigation privée avec Chrome et Firefox, mais c'est encore lent aussi.

J'ai souvent des petites fenêtres qui me parlent de plugins. Je suppose que c'est Flashplayer et Shockwave flash. Je les ai déjà mis à jour plusieurs fois, c'est toujours pareil...

Il doit y avoir un truc qui bloque, que dois-je faire?

Voici les liens vers les rapports:
AdwCleaner: http://cjoint.com/?DLvqRh0TVF9

Zhpdiag: http://cjoint.com/?DLvqSrtMMrY

Malewarebytes: http://cjoint.com/?DLvqS1rE2Rp

Merci d'avance
Revenir en haut Aller en bas
oskare68
Moderateurs (trices)
Moderateurs (trices)
avatar

Masculin
Nombre de messages : 2577
Age : 54
Localisation : France (Alsace)
Humeur : C'est selon...
Date d'inscription : 30/04/2010

MessageSujet: Re: Beaucoup de lenteur...   Lun 22 Déc 2014 - 10:50

Bjr Nanou

Adw-cleaner ainsi que Malwarebyte n'ont rien trouvé,c'est déja ça Wink

Toutefois,ce serait bien si tu relançais un scan Malwarebyte avec ces paramètres puis nous post le log:



Peux-tu,de la même façon,nous poster un rapport ZhpDiag COMPLET stp

Quelqu'un le regardera d'es que possible.@+++

__________________________________________________________________________________________________________________
Revenir en haut Aller en bas
nanou
mégabibou
mégabibou


Féminin
Nombre de messages : 273
Age : 60
Localisation : Belgique
Date d'inscription : 15/09/2008

MessageSujet: Re: Beaucoup de lenteur...   Lun 22 Déc 2014 - 12:00

Super, déjà une réponse!

Alors, j'ai réglé Malewarebytes comme tu as dit, sauf que je n'ai pas pu cocher les 2 protections du côté droit de la fenêtre. Je suppose que c'est parce que je n'ai que la version gratuite.
http://cjoint.com/?DLwlfmhkvYu

Voici ZhpDiag complet:
http://cjoint.com/?DLwlhrb8WZN
Revenir en haut Aller en bas
oskare68
Moderateurs (trices)
Moderateurs (trices)
avatar

Masculin
Nombre de messages : 2577
Age : 54
Localisation : France (Alsace)
Humeur : C'est selon...
Date d'inscription : 30/04/2010

MessageSujet: Re: Beaucoup de lenteur...   Mer 24 Déc 2014 - 12:25

Bjr Nanou

Ok pour ce qui est de Malwarebyte,il n'a rien trouver de plus.
Tu n'as pas de grosses infections sur ton pc,quelques petites choses c'est tout.

1) As-tu vraiment besoin de 4 navigateurs ? Tu as Internet Explorer,Chrome,Firefox et Opéra.Gardes IE + celui que tu préfères et désinstall les 2 autres je te conseille de garder Firefox).Tu peux aussi supprimer:
- Java 7 Update 51
- 4Free Video Converter 3  (si tu ne l'utilises pas.De + il provoque des instabilités)
- Magic Desktop
- muvee Reveal (si tu possèdes la version Demo)

2) Télécharges puis installes Zhp Cleaner >>> http://www.nicolascoolman.fr/download/zhpcleaner-2/
- Lances le via >>> clic droit >>> en tant qu'administrateur  >>> réparer



3) ZHPFix : raccourcis sur le bureau
- Lance ZHPFix (si tu es sous Windows Vista ou Windows 7, lance le par un clic-droit dessus --> exécuter en tant qu'administrateur).
- Copie les lignes suivantes en bleu (surligner et copier) :

Script ZHPFix
SysRestore
EmptyTemp
FirewallRAZ
EmptyCLSID
EmptyPrefetch
ProxyFix
O4 - GS\QuickLaunch [Anne]: GoodGameEmpire.lnk . (.Google Inc. - Google Chrome.)  -- C:\Program Files (x86)\Google\Chrome\Application\chrome.exe http://a2g-secure.com  =>Hijacker.Browsers
O4 - HKLM\..\Run: [SynTPEnh] C:\Program Files (x86)\Synaptics\SynTP\SynTPEnh.exe (.not file.)
OPT:O4 - HKLM\..\RunOnce: [NCPluginUpdater] . (.Hewlett-Packard - NCPluginUpdater.) -- C:\Program Files (x86)\Hewlett-Packard\HP Health Check\ActiveCheck\product_line\NCPluginUpdater.exe
OPT:O4 - HKCU\..\Run: [Sidebar] . (.Microsoft Corporation - Gadgets du Bureau Windows.) -- C:\Program Files\Windows Sidebar\sidebar.exe   =>.Microsoft Corporation
OPT:O4 - HKCU\..\Run: [CCleaner Monitoring] . (.Piriform Ltd - CCleaner.) -- C:\Program Files\CCleaner\CCleaner64.exe   =>.Piriform Ltd
OPT:O4 - HKCU\..\RunOnce: [Adobe Speed Launcher] 1419230176
OPT:O4 - HKLM\..\Wow6432Node\Run: [Adobe ARM] . (.Adobe Systems Incorporated - Adobe Reader and Acrobat Manager.) -- C:\Program Files (x86)\Common Files\Adobe\ARM\1.0\AdobeARM.exe   =>.Adobe Systems Incorporated
OPT:O4 - HKLM\..\Wow6432Node\Run: [SunJavaUpdateSched] . (.Oracle Corporation - Java Update Scheduler.) -- C:\Program Files (x86)\Common Files\Java\Java Update\jusched.exe   =>.Oracle Corporation
OPT:O4 - HKUS\S-1-5-19\..\Run: [Sidebar] . (.Microsoft Corporation - Gadgets du Bureau Windows.) -- C:\Program Files (x86)\Windows Sidebar\Sidebar.exe   =>.Microsoft Corporation
OPT:O4 - HKUS\S-1-5-20\..\Run: [Sidebar] . (.Microsoft Corporation - Gadgets du Bureau Windows.) -- C:\Program Files (x86)\Windows Sidebar\Sidebar.exe   =>.Microsoft Corporation
OPT:O4 - HKUS\S-1-5-19\..\RunOnce: [mctadmin] . (.Microsoft Corporation - MCTAdmin.) -- C:\Windows\System32\mctadmin.exe   =>.Microsoft Corporation
OPT:O4 - HKUS\S-1-5-20\..\RunOnce: [mctadmin] . (.Microsoft Corporation - MCTAdmin.) -- C:\Windows\System32\mctadmin.exe   =>.Microsoft Corporation
OPT:O4 - HKUS\S-1-5-21-3840235023-680507932-2542287754-1001\..\Run: [Sidebar] . (.Microsoft Corporation - Gadgets du Bureau Windows.) -- C:\Program Files\Windows Sidebar\sidebar.exe   =>.Microsoft Corporation
OPT:O4 - HKUS\S-1-5-21-3840235023-680507932-2542287754-1001\..\Run: [CCleaner Monitoring] . (.Piriform Ltd - CCleaner.) -- C:\Program Files\CCleaner\CCleaner64.exe   =>.Piriform Ltd
OPT:O4 - HKUS\S-1-5-21-3840235023-680507932-2542287754-1001\..\RunOnce: [Adobe Speed Launcher] 1419230176
[HKLM\Software\Wow6432Node\ProtectExtension]  =>PUP.ProtectExtension
[HKLM\Software\Wow6432Node\Symantec]
O43 - CFD: 5/09/2009 - 14:37:56 - [] ----D C:\ProgramData\NortonInstaller
[HKCU\Software\ForumerIT]   =>Toolbar.Forumer^
[HKLM\Software\Wow6432Node\ProtectExtension]   =>PUP.ProtectExtension^


• Clique sur Importer, (vérifie que le script soit collé dans le cadre) .
• Clique sur le bouton « GO » pour lancer le nettoyage.

Afin de gagner un maximum en réactivité,j'ai désactivé (et non supprimé) tout ce qui peut l'être et qui est inutile au démarrage.
Comment se comporte ton pc ? Il devrait être plus rapide dorénavant



Post moi:
- Le rapport Zhp Cleaner
- Le rapport de suppression ZhpFix
- Un nouveau ZhpDiag COMPLET

__________________________________________________________________________________________________________________
Revenir en haut Aller en bas
nanou
mégabibou
mégabibou


Féminin
Nombre de messages : 273
Age : 60
Localisation : Belgique
Date d'inscription : 15/09/2008

MessageSujet: Re: Beaucoup de lenteur...   Mer 24 Déc 2014 - 15:54

Bonjour,

Me revoilà après avoir passé toutes les étapes.
Question navigateurs, je préfère garder Chrome, Firefox et Opéra. Si c'est possible, je supprimerais plutôt Explorer (?)

Voici les rapports:
ZhpCleaner (je l'ai passé 2 fois)
http://cjoint.com/?DLyo4iuXGP8

ZhpFix:
http://cjoint.com/?DLyo5EU7qWC

ZhpDiag:
http://cjoint.com/?DLyo6empLCG

Lors du travail de ZhpDiag, j'ai eu une alerte d'Avira:

J'ai cliqué pour mettre en quarantaine.

Pour le reste, je verrai à l'usage si ça fonctionne mieux.

Un grand merci et passe de bonnes fêtes!
Revenir en haut Aller en bas
oskare68
Moderateurs (trices)
Moderateurs (trices)
avatar

Masculin
Nombre de messages : 2577
Age : 54
Localisation : France (Alsace)
Humeur : C'est selon...
Date d'inscription : 30/04/2010

MessageSujet: Re: Beaucoup de lenteur...   Jeu 25 Déc 2014 - 10:29

Re

Citation :
Question navigateurs, je préfère garder Chrome, Firefox et Opéra. Si c'est possible, je supprimerais plutôt Explorer (?)

Non tu ne peux pas supprimer Internet Explorer,il fait partie de Windows
et il est obligatoire pour windows update.Pour les 3 autres,je ne t'oblige a rien,si tu veux les garder tu peux.

Citation :
J'ai cliqué pour mettre en quarantaine.

Tu as bien fait.Toutefois ZhpDiag n'est pas un rogue.Avira l'a détecté comme tel mais c'est surement un faux positif (ça arrive).

Citation :
Pour le reste, je verrai à l'usage si ça fonctionne mieux.

Ton pc ne présente plus d'infections en tous cas.Comme je l'ai recommandé a un autre membre il y a peu,tu pourrais toi aussi rajouter un peu de mémoire ram.Tu ne possèdes que 2 Go alors que tu as un system et un processeur 64 Bits qui permettent d'installer 4 Go ou plus.C'est dommage car cela changerait bcp de choses sans te ruiner Wink .
Pour connaitre ton type de mémoire exacte tu peux faire ceci (clic sur spoiler):

Spoiler:
 

A part cela,rien d'autre a signaler.Si tout est en ordre,tu peux supprimer les outils ayant servis a la désinfection comme cela:

- Télécharge Delfix >>> https://toolslib.net/downloads/viewdownload/2-delfix/
- coche "supprimer les outils de désinfection" >>> exécuter



Je mettrais le sujet en RESOLU dans quelques jours si tout est ok

Cdlt  Oskare

__________________________________________________________________________________________________________________
Revenir en haut Aller en bas
nanou
mégabibou
mégabibou


Féminin
Nombre de messages : 273
Age : 60
Localisation : Belgique
Date d'inscription : 15/09/2008

MessageSujet: Re: Beaucoup de lenteur...   Ven 26 Déc 2014 - 10:11

Bonjour,

Un petit passage pour te signaler que, comme je suis malade depuis mercredi soir, j'attends d'avoir récupéré la forme pour faire ces dernières manips...

Merci et à bientôt
Revenir en haut Aller en bas
oskare68
Moderateurs (trices)
Moderateurs (trices)
avatar

Masculin
Nombre de messages : 2577
Age : 54
Localisation : France (Alsace)
Humeur : C'est selon...
Date d'inscription : 30/04/2010

MessageSujet: Re: Beaucoup de lenteur...   Ven 26 Déc 2014 - 10:36

@nanou a écrit:
Bonjour,

Un petit passage pour te signaler que, comme je suis malade depuis mercredi soir, j'attends d'avoir récupéré la forme pour faire ces dernières manips...

Merci et à bientôt

Pas de problème.Soigne toi d'abord Wink

__________________________________________________________________________________________________________________
Revenir en haut Aller en bas
nanou
mégabibou
mégabibou


Féminin
Nombre de messages : 273
Age : 60
Localisation : Belgique
Date d'inscription : 15/09/2008

MessageSujet: Re: Beaucoup de lenteur...   Lun 29 Déc 2014 - 16:12

Bonjour,

Me revoilà, émergeant d'un rhume carabiné!

L'ordinateur va nettement mieux. Je suis toujours un peu embêtée par les fameux plugins, mais c'est moins grave qu'avant.

J'ai fait tourner Speecy et voici le rapport:
http://cjoint.com/?DLDpdycJcdy

Il y a quelque temps, j'avais régulièrement des alertes concernant la mémoire. Pour l'instant, il me laisse tranquille.
C'est vrai que si c'est pour accélérer le système, ce ne serait pas mal d'en ajouter, MAIS... me connaissant, si je m'aventure à "opérer " les entrailles de mon ordi, je vais trembler comme une feuille et risquer de tout foirer... Une solution: attendre de croiser quelqu'un qui sera plus posé que moi...

Revenir en haut Aller en bas
nanou
mégabibou
mégabibou


Féminin
Nombre de messages : 273
Age : 60
Localisation : Belgique
Date d'inscription : 15/09/2008

MessageSujet: Re: Beaucoup de lenteur...   Lun 29 Déc 2014 - 16:26

Oups, en voyant la diversité des barrettes mémoire, je suis un peu perdue. Il faudrait me dire précisément ce que je dois choisir... Embarassed

Merci d'avance
Revenir en haut Aller en bas
oskare68
Moderateurs (trices)
Moderateurs (trices)
avatar

Masculin
Nombre de messages : 2577
Age : 54
Localisation : France (Alsace)
Humeur : C'est selon...
Date d'inscription : 30/04/2010

MessageSujet: Re: Beaucoup de lenteur...   Lun 29 Déc 2014 - 21:27

Bjr Nanou

Je te répond vite fait depuis mon mobile.Je te dirais quel type exact de mémoire il te faudrait éventuellement demain matin depuis mon pc ok.
Dis moi quel plugin te pose problème ou quel est le message d'échec ou d'erreur stp

@+++

__________________________________________________________________________________________________________________
Revenir en haut Aller en bas
nanou
mégabibou
mégabibou


Féminin
Nombre de messages : 273
Age : 60
Localisation : Belgique
Date d'inscription : 15/09/2008

MessageSujet: Re: Beaucoup de lenteur...   Lun 29 Déc 2014 - 22:00

Ok!

Alors, c'est "un plugin (shockwaveflash) ne répond pas" ou alors simplement "page ne répond pas" avec choix: interrompre ou continuer.

Bonne soirée et à demain!
Revenir en haut Aller en bas
oskare68
Moderateurs (trices)
Moderateurs (trices)
avatar

Masculin
Nombre de messages : 2577
Age : 54
Localisation : France (Alsace)
Humeur : C'est selon...
Date d'inscription : 30/04/2010

MessageSujet: Re: Beaucoup de lenteur...   Mar 30 Déc 2014 - 9:17

Re

Pour ce qui est de la mémoire il te faut ceci >>> PC2-64000 400MHz (DDR2)

Citation :
Alors, c'est "un plugin (shockwaveflash) ne répond pas" ou alors simplement "page ne répond pas" avec choix: interrompre ou continuer.

Cela le fait-il avec tous tes navigateurs ? Je dirais Chrome Very Happy
Fais ceci et dis moi ce qu'il en est:

 1) Dans la barre d'adresse, saisissez chrome:plugins.
 2) Recherchez Shockwave :
      - Cliquez sur Désactiver pour interrompre l'exécution du plug-in.
      - Cliquez sur Activer pour le réactiver.

__________________________________________________________________________________________________________________
Revenir en haut Aller en bas
nanou
mégabibou
mégabibou


Féminin
Nombre de messages : 273
Age : 60
Localisation : Belgique
Date d'inscription : 15/09/2008

MessageSujet: Re: Beaucoup de lenteur...   Mar 30 Déc 2014 - 15:35

Bonjour,

Je vais tester Shockwave en le désactivant. Je te dirai quoi plus tard.

Pour la mémoire, tu dis PC2-64000 400MHz (DDR2).
Si je vais avec cette référence dans un magasin, sauront-ils directement ce qu'il faut me donner? Sur certains sites de vente, je vois qu'il est question de broches. N'y a-t-il pas différents modèles?

Je suis allée sur "Crucial" et fait scanner mon ordi, il m'a sorti ceci:


Il y a un tas de chiffres différents et je suis perdue. Que faut-il prendre?
Il semble qu'à présent j'aie 1 barrette sur chaque emplacement, donc 2 au total. M'en faut-il 2 de ce type aussi?
Revenir en haut Aller en bas
oskare68
Moderateurs (trices)
Moderateurs (trices)
avatar

Masculin
Nombre de messages : 2577
Age : 54
Localisation : France (Alsace)
Humeur : C'est selon...
Date d'inscription : 30/04/2010

MessageSujet: Re: Beaucoup de lenteur...   Mar 30 Déc 2014 - 16:43

Re

Citation :
Si je vais avec cette référence dans un magasin, sauront-ils directement ce qu'il faut me donner? Sur certains sites de vente, je vois qu'il est question de broches. N'y a-t-il pas différents modèles?

Oui ils sauront.Pour faire court,il y en a des longues et des plus courtes,qui sont pour portable (ton pc est bien un portable ?).Le plus sur est que tu demandes a quelqu'un qu'il te sorte les 2 barrettes de 1 Go dans le pc afin que tu vois et que tu puisse noter EXACTEMENT ce qu'il y a de marqué sur celle-ci.Si tu avais une tour ce serait plus facile pour toi.Dans ton cas il faut démonter une plaque sous le pc.Si tu t'en sent capable je te trouve un tuto en image.

Il te faut 4 Go (2 x 2 Go).Je les trouves assez chères celles la.Toutefois celles a 59,99 € semblent convenir mais je préfère que tu t'en assure car il arrive qu'entre ce qu'il détecte et la réalité ce ne soit tout a fait pareil.

__________________________________________________________________________________________________________________
Revenir en haut Aller en bas
nanou
mégabibou
mégabibou


Féminin
Nombre de messages : 273
Age : 60
Localisation : Belgique
Date d'inscription : 15/09/2008

MessageSujet: Re: Beaucoup de lenteur...   Mer 31 Déc 2014 - 15:51

Bonjour Oskare,

Voilà, 2 nouvelles barrettes Ram placées sur mon ordi! (40€ x 2)
Le magasin a un service après vente qui les a placées après mon achat!
Moi je n'arrivais déjà pas à ouvrir les clips du capot à l'arrière...

C'est ma 1è utilisation de l'ordi depuis le changement. Il me semble déjà qu'il est plus rapide!

Merciiii

PS: les alertes plugins se manifestent toujours...
Revenir en haut Aller en bas
oskare68
Moderateurs (trices)
Moderateurs (trices)
avatar

Masculin
Nombre de messages : 2577
Age : 54
Localisation : France (Alsace)
Humeur : C'est selon...
Date d'inscription : 30/04/2010

MessageSujet: Re: Beaucoup de lenteur...   Jeu 1 Jan 2015 - 11:44

Bjr Nanou

Tout d'abord,je te présente mes meilleurs voeux ainsi que toute l'équipe Bibou 0007

Citation :
C'est ma 1è utilisation de l'ordi depuis le changement. Il me semble déjà qu'il est plus rapide!

Ah bien sur.Lorsqu'on aura résolu le souci "plugin",on regardera si il y a moyen d'optimiser encore un peu d'accord.Tu as bien fait de les faire installées les barrettes.40€ est un prix très honnête.

Citation :
PS: les alertes Shockwave se manifestent toujours...

Cela le fait-il avec un navigateur en particulier ou avec les 3 ?
- met déja a jour Flash player  >>> http://get.adobe.com/fr/flashplayer/  ( n'oublie pas de Dé-cocher Mc Afee )
- Fais en de même avec Shockwave,réinstalle le pour voir >>> http://get.adobe.com/fr/shockwave/

Fais un test puis dis moi.@+++

__________________________________________________________________________________________________________________
Revenir en haut Aller en bas
nanou
mégabibou
mégabibou


Féminin
Nombre de messages : 273
Age : 60
Localisation : Belgique
Date d'inscription : 15/09/2008

MessageSujet: Re: Beaucoup de lenteur...   Ven 2 Jan 2015 - 15:10

Bonjour Oskare,

Mes meilleurs voeux également à toi et à toute l'équipe!

Hier, j'ai re-téléchargé Flash player et Shockwave. J'ai attendu de voir ce que ça donne ce matin.
Hélas, c'est toujours pareil...

J'ai des alertes sur mes 3 navigateurs, les fenêtres ne sont pas les mêmes, mais disent la même chose.
Sur Firefox, ce matin, j'ai même eu ceci (que j'ai déjà eu auparavant sur Chrome):


Alors, j'ai regardé dans le panneau de configuration ce que j'ai comme programmes Adobe:


Deux questions:
-N'y a-t-il pas quelque chose "de trop" qui peut créer un conflit?
-N'aurais-je pas dû supprimer Flash Player et Shockwave de l'ordi, redémarrer l'ordi, puis les re-télécharger?

Pour le reste, très contente de mes nouvelles barrettes et OUI, bien sûr, si on peut encore optimiser, je suis partante.
Revenir en haut Aller en bas
oskare68
Moderateurs (trices)
Moderateurs (trices)
avatar

Masculin
Nombre de messages : 2577
Age : 54
Localisation : France (Alsace)
Humeur : C'est selon...
Date d'inscription : 30/04/2010

MessageSujet: Re: Beaucoup de lenteur...   Sam 3 Jan 2015 - 10:10

Re

Citation :
Sur Firefox, ce matin, j'ai même eu ceci (que j'ai déjà eu auparavant sur Chrome):



Ce n'est rien.Certains sites demandent une autorisation pour accéder a la caméra ou au microphone.Un site de jeux en ligne dans ton cas (Midasplayer.com). Des explications >>> http://www.macromedia.com/support/documentation/fr/flashplayer/help/help09.html#118092

Je ne suis pas un spécialiste des jeux en ligne mais j'imagine qu'il te faut autoriser pour pouvoir jouer.Je te conseil d'autoriser mais de ne PAS mémoriser,choisis "toujours demander".



Citation :
N'y a-t-il pas quelque chose "de trop" qui peut créer un conflit?

Surement.Vérifie si le plugin est "enable" dans tes navigateurs >>> http://helpx.adobe.com/flash-player/kb/installation-problems-flash-player-windows.html
- clic sur "check now"
- puis dans la partie 3 tu vérifie
 IE >>> http://helpx.adobe.com/flash-player/kb/install-flash-player-windows.html
 FF >>> http://helpx.adobe.com/flash-player/kb/enabling-flash-player-firefox.html
 Chrome >>> http://helpx.adobe.com/flash-player/kb/enabling-flash-player-chrome.html
 Opéra >>> http://helpx.adobe.com/flash-player/kb/enabling-flash-player-opera.html

Citation :
N'aurais-je pas dû supprimer Flash Player et Shockwave de l'ordi, redémarrer l'ordi, puis les re-télécharger?

Oui tu peux faire cela mais ne réinstall PAS Shockwave pour l'instant.Si ton pc en a besoin un jour ou l'autre pour telle ou telle application,il te l'affichera.

Dis-moi si tjrs pareil

__________________________________________________________________________________________________________________
Revenir en haut Aller en bas
nanou
mégabibou
mégabibou


Féminin
Nombre de messages : 273
Age : 60
Localisation : Belgique
Date d'inscription : 15/09/2008

MessageSujet: Re: Beaucoup de lenteur...   Sam 3 Jan 2015 - 16:30

Bonjour oskare,

Je viens de passer 3 h sur mes plugins... Rolling Eyes , désactivant par ci, réactivant par là!

Comme je n'utilise que rarement IE, Flash Player n'y était même pas installé, c'est là que ce fut le plus simple.
J'ai commencé par toujours activer FlashPlayer et désactivé Shockwave. Puis j'ai désactivé partout: les 2 plugins Java, Photo Gallery, iTunes Application detector ainsi que le Codec Video Open H264 de Cisco sur FF.
Comme j'avais toujours les alertes sur FF et Opéra, j'ai fini par désinstaller Shockwave et redémarré l'ordi.

Il semble à présent que ce soit correct, il y a juste Opéra qui me met encore une alerte, mais ça passe assez vite!
Revenir en haut Aller en bas
nanou
mégabibou
mégabibou


Féminin
Nombre de messages : 273
Age : 60
Localisation : Belgique
Date d'inscription : 15/09/2008

MessageSujet: Re: Beaucoup de lenteur...   Sam 3 Jan 2015 - 17:35

Il a fallu réactiver le Codec Video Open H264 de Cisco sur FF car ça n'avançait plus...
Revenir en haut Aller en bas
oskare68
Moderateurs (trices)
Moderateurs (trices)
avatar

Masculin
Nombre de messages : 2577
Age : 54
Localisation : France (Alsace)
Humeur : C'est selon...
Date d'inscription : 30/04/2010

MessageSujet: Re: Beaucoup de lenteur...   Dim 4 Jan 2015 - 8:51

Bjr

Citation :
Je viens de passer 3 h sur mes plugins... Rolling Eyes , désactivant par ci, réactivant par là!

Tu t'es débrouillée comme une chef,bravo.Je suis dsl.Ce n'est pas aisé pour moi a distance.Je pense tjrs que 4 navigateurs ça fait un peu beaucoup et que ce bazzard est ptêt dû a l'un d'eux  scratch

Citation :
Il semble à présent que ce soit correct, il y a juste Opéra qui me met encore une alerte, mais ça passe assez vite!

Utilises tu la dernière version d'Opera (la 26.0.1656.60) ? >>> http://www.clubic.com/telecharger-fiche18773-opera.html
Opera ouvert  >>> Appuie sur la touche F12 de ton clavier et vérifie que "activer les plug-ins" est activé

Citation :
OUI, bien sûr, si on peut encore optimiser, je suis partante.

Pour désactiver facilement  les programmes se lançant inutilement au démarrage tu vas le faire avec C-cleaner.
- Ouvre c-cleaner >>> outils >>> démarrage >>> Windows
-Fais moi une capture comme ceci puis je te dirais ce qui est désactivable:



Je pourrais te le faire faire via un script ZhpFix mais avec C-cleaner cela te permet de le faire toi-même a l'avenir et de comprendre le procédé  Wink.@+++

__________________________________________________________________________________________________________________
Revenir en haut Aller en bas
nanou
mégabibou
mégabibou


Féminin
Nombre de messages : 273
Age : 60
Localisation : Belgique
Date d'inscription : 15/09/2008

MessageSujet: Re: Beaucoup de lenteur...   Dim 4 Jan 2015 - 18:32

Hello,

J'ai bien la version 26.0.1656.60 d'opéra
Par contre, rien ne se passe avec F12, alors je te mets des captures



Mais quand j'ouvre certains jeux, il me met une page grise indiquant "cliquer ici pour activer FlashPlayer"

Depuis hier soir, FF est reparti dans la lenteur et les alertes plugins...

Je me demande si ces problèmes de plugins n'ont pas commencé lorsque j'ai installé Vascos: le logiciel pour pouvoir faire mes opérations bancaires.

Voici les captures de ccleaner:








J'ai tout fait, mais peut-être "windows" suffisait-il...
Revenir en haut Aller en bas
oskare68
Moderateurs (trices)
Moderateurs (trices)
avatar

Masculin
Nombre de messages : 2577
Age : 54
Localisation : France (Alsace)
Humeur : C'est selon...
Date d'inscription : 30/04/2010

MessageSujet: Re: Beaucoup de lenteur...   Lun 5 Jan 2015 - 10:02

Bjr Nanou

Citation :
Par contre, rien ne se passe avec F12, alors je te mets des captures

Ok ça semble bon pourtant.

Citation :
J'ai tout fait, mais peut-être "windows" suffisait-il...

Oui mais c'est pas grave,ça va peut-être servir.Ouvre C-cleaner  >>> outils >>> démarrage >>> Windows (ta capture 1)
- clic sur "c-cleaner monitoring"  >>> désactiver (a droite)
- clic sur "sidebar" >>> désactiver (a droite)
- clic sur "Viber" >>> désactiver (a droite)
- Tu peux fermer c-cleaner

Citation :
Je me demande si ces problèmes de plugins n'ont pas commencé lorsque j'ai installé Vascos: le logiciel pour pouvoir faire mes opérations bancaires.

Je ne pense pas mais je ne suis sur de rien  scratch .Bon,peux-tu me poster un nouveau ZhpDiag COMPLET stp.Quelque chose a du m'échapper.

__________________________________________________________________________________________________________________
Revenir en haut Aller en bas
nanou
mégabibou
mégabibou


Féminin
Nombre de messages : 273
Age : 60
Localisation : Belgique
Date d'inscription : 15/09/2008

MessageSujet: Re: Beaucoup de lenteur...   Lun 5 Jan 2015 - 15:09

Bonjour Oskare,

J'ai bien désactivé ce que tu m'as dit. En général, je désactive Viber, mais hier lorsque j'ai fait mes captures, j'étais en conversation. Ccleaner monitoring se réactive dès que j'ouvre Ccleaner. Et, ma Sidebar, je l'aime beaucoup... triste de devoir la désactiver... Sad

Voici le rapport de ZhpDiag:
http://cjoint.com/?EAfoq2WVq2C
Revenir en haut Aller en bas
oskare68
Moderateurs (trices)
Moderateurs (trices)
avatar

Masculin
Nombre de messages : 2577
Age : 54
Localisation : France (Alsace)
Humeur : C'est selon...
Date d'inscription : 30/04/2010

MessageSujet: Re: Beaucoup de lenteur...   Mar 6 Jan 2015 - 10:08

Bjr

Citation :
Et, ma Sidebar, je l'aime beaucoup... triste de devoir la désactiver...

Mééééé non,je ne t'oblige pas.Si elle te tien a coeur,réactive la.Je ne voudrais pas que tu sois malheureuse a cause de moi.Very Happy Dans l'absolu,on peu tout désactiver et ne laisser que l'anti-virus.Moins il y a de choses qui se lancent,plus réactif est le pc,c'est normal Wink.

Je ne vois rien de spécial dans ce dernier diag.
Rends toi ici >>> http://assiste.com//Mise_a_jour_de_tous_les_plugins_dans_tous_les_navigateurs.html  >>> Clic sur

Tu verras une page telle que celle-ci


Vois si tous les plugins sont vert.Effectue les mises a jours si il y en a puis re-démarre ton pc.
Aucun de tes navigateurs ne fonctionnent correctement ? Peux-tu les essayer un après l'autre et me dire celui qui fonctionne bien et celui ou ceux qui posent problèmes stp.Je t'ai écrit un MP,jettes y un coup d'oeil.

Oskare

__________________________________________________________________________________________________________________
Revenir en haut Aller en bas
nanou
mégabibou
mégabibou


Féminin
Nombre de messages : 273
Age : 60
Localisation : Belgique
Date d'inscription : 15/09/2008

MessageSujet: Re: Beaucoup de lenteur...   Mar 6 Jan 2015 - 15:27

Bonjour,

J'ai fait le test avec chaque navigateur. Il n'y en a que 2 ou 3 et ils sont à jour. Ils me signalent juste les plugins inconnus comme Vascos.

C'est très bizarre, maintenant, j'ai été régler les paramètres de confidentialité sur "autoriser cc1.midasplayer à accéder à votre caméra et votre microphone" et là, ça passe tout de suite. Sauf sur Opéra qui me demande encore de lancer Adobe Flash puis me met à une ou 2 reprises l'alerte avant d'ouvrir la page, mais c'est comme cela depuis que j'ai cette version d'Opéra "stable".

Firefox qui était très lent fonctionne à une vitesse normale!

Very Happy J'ai réactivé ma Sidebar!

Et, franchement, je ne suis pas étonnée que ZhpDiag soit bon car mon ordi va beaucoup mieux!

Revenir en haut Aller en bas
oskare68
Moderateurs (trices)
Moderateurs (trices)
avatar

Masculin
Nombre de messages : 2577
Age : 54
Localisation : France (Alsace)
Humeur : C'est selon...
Date d'inscription : 30/04/2010

MessageSujet: Re: Beaucoup de lenteur...   Jeu 8 Jan 2015 - 10:52

Re

Excuse moi,je ne t'ai pas oublié mais j'étais occupé.

Citation :
Sauf sur Opéra qui me demande encore de lancer Adobe Flash puis me met à une ou 2 reprises l'alerte avant d'ouvrir la page, mais c'est comme cela depuis que j'ai cette version d'Opéra "stable".

scratch C'est p'têt une incompatibilité avec cette version.Attends la prochaine mise a jour pour voir.Je ne vois plus quoi d'autre te proposer dans l'immédiat sauf désinstaller Opera,je suis dsl.

Citation :
Firefox qui était très lent fonctionne à une vitesse normale!

Ok c'est déja ça Very Happy Utilises Firefox qui fonctionne avec tes jeux en ligne.

Citation :
J'ai réactivé ma Sidebar!



Citation :
Et, franchement, je ne suis pas étonnée que ZhpDiag soit bon car mon ordi va beaucoup mieux!

Super.Le doublement de la mémoire ça joue bcp.Bon ben ça fait 100€...Méééé non,je plaisante lol! Wink

__________________________________________________________________________________________________________________
Revenir en haut Aller en bas
Contenu sponsorisé




MessageSujet: Re: Beaucoup de lenteur...   

Revenir en haut Aller en bas
 
Beaucoup de lenteur...
Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» Beaucoup de lenteur...
» Problème de lenteur avec Firefox
» [Résolu] Lenteur d'ouverture des sites et pages
» re lenteur chargement des cartes
» disque dur qui gratte vraiment beaucoup

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Bibou le forum :: 
La sécurité
 :: Optimisation
-
Sauter vers: