Bibou Le Forum
Portail sur la sécurité
 
PortailAccueilRechercherS'enregistrerMembresGroupesConnexion

Partagez | 
 

 [Virtumonde] Mes liens ne s'ouvrent pas avec Internet Explorer

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas 
AuteurMessage
Grosminet
bibounet
bibounet


Masculin
Nombre de messages : 11
Age : 45
Localisation : DRANCY (93)
Date d'inscription : 03/02/2009

MessageSujet: [Virtumonde] Mes liens ne s'ouvrent pas avec Internet Explorer   Mar 3 Fév 2009 - 12:44

Bonjour, je suis nouveau sur le site. Je suis novice en informatique et je recherche une réponse à un problème rencontré avec mon ordinateur. En effet, lorsque je clic sur un lien, internet explorer lance la connexion mais celle-ci reste en cours, sans ouvrir la page concernée. Dernièrement, ma page d'accueil ne s'affichait pas non plus. Pouvez-vous m'indiquer la démarche à accomplir pour résoudre cette anomalie. A toute fin utile, j'ai été infecté par un virus nommé Virtumonde. Par avance, merci pour votre aide.
Revenir en haut Aller en bas
bibou0007
Super admin
Super admin


Nombre de messages : 1394
Date d'inscription : 07/12/2007

MessageSujet: Re: [Virtumonde] Mes liens ne s'ouvrent pas avec Internet Explorer   Mar 3 Fév 2009 - 13:02

bonjour
comment la tu desinfecté?

as tu essayer avec un autre navigateur fire fox par exemple?

fait cecis pour voir

telecharge Malwarebytes Anti-Malware
lien et tuto
suis les indications et poste le rapport dans ton prochain message.

__________________________________________________________________________________________________________________
Il est plus simple d'infecter votre pc que de le désinfecter,pensez y. Ne pas cliquer ici

Revenir en haut Aller en bas
http://www.bibou0007.com
Grosminet
bibounet
bibounet


Masculin
Nombre de messages : 11
Age : 45
Localisation : DRANCY (93)
Date d'inscription : 03/02/2009

MessageSujet: Re: [Virtumonde] Mes liens ne s'ouvrent pas avec Internet Explorer   Mar 3 Fév 2009 - 20:32

Bonsoir, merci pour la rapidité de votre réponse.

Une première fois, j'ai utilisé les applications HijackThis, VundoFix, ComboFix puis MalwareBytes anti-Malware.

Une seconde fois, j'ai utilisé les applications SUPERAntiSpayware, CCleaner, Spybot - Search & Destroy puis Ad-Aware.

Malgré cela, je ne pense pas avoir totalement désinfecté mon ordinateur puisqu'à chaque nouvelle analyse, le programme utilisé trouve quelque chose.

Je n'ai jamais utilisé d'autre navigateur que Internet Explorer.

Voici le rapport du programme MalwareBytes anti-Malware :

Malwarebytes' Anti-Malware 1.33
Version de la base de données: 1718
Windows 5.1.2600 Service Pack 3

03/02/2009 19:00:28
mbam-log-2009-02-03 (19-00-28).txt

Type de recherche: Examen complet (C:\|)
Eléments examinés: 132501
Temps écoulé: 2 hour(s), 50 minute(s), 42 second(s)

Processus mémoire infecté(s): 0
Module(s) mémoire infecté(s): 0
Clé(s) du Registre infectée(s): 1
Valeur(s) du Registre infectée(s): 0
Elément(s) de données du Registre infecté(s): 0
Dossier(s) infecté(s): 0
Fichier(s) infecté(s): 0

Processus mémoire infecté(s):
(Aucun élément nuisible détecté)

Module(s) mémoire infecté(s):
(Aucun élément nuisible détecté)

Clé(s) du Registre infectée(s):
HKEY_CURRENT_USER\SOFTWARE\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Ext\Stats\{6d794cb4-c7cd-4c6f-bfdc-9b77afbdc02c} (Trojan.Vundo) -> Quarantined and deleted successfully.

Valeur(s) du Registre infectée(s):
(Aucun élément nuisible détecté)

Elément(s) de données du Registre infecté(s):
(Aucun élément nuisible détecté)

Dossier(s) infecté(s):
(Aucun élément nuisible détecté)

Fichier(s) infecté(s):
(Aucun élément nuisible détecté)
Revenir en haut Aller en bas
Grosminet
bibounet
bibounet


Masculin
Nombre de messages : 11
Age : 45
Localisation : DRANCY (93)
Date d'inscription : 03/02/2009

MessageSujet: Bonjour, avez-vous une solution à mon problème qui subsiste malgré votre première intervention ?   Sam 7 Fév 2009 - 11:40

@bibou0007 a écrit:
bonjour
comment la tu desinfecté?

as tu essayer avec un autre navigateur fire fox par exemple?

fait cecis pour voir

telecharge Malwarebytes Anti-Malware
lien et tuto
suis les indications et poste le rapport dans ton prochain message.
Revenir en haut Aller en bas
ouzopower
Moderateurs (trices)
Moderateurs (trices)


Masculin
Nombre de messages : 4422
Age : 53
Localisation : au fond du verre
Humeur : de soif !
Date d'inscription : 30/03/2008

MessageSujet: Re: [Virtumonde] Mes liens ne s'ouvrent pas avec Internet Explorer   Sam 7 Fév 2009 - 17:22

salut

déjà , regardes dans ta quarantaine de malwarebytes et s'il reste un item tu le delete.

ensuite , je suis comme toi , novice , mais regardes quand tu as ouvert internet explorer , à " outils " , "options " et à l'onglet " onglet " : la derniere ligne concernant l'ouverture des liens ( chez moi c décoché ).

xp , vista , es-tu à jour ?

__________________________________________________________________________________________________________________
Revenir en haut Aller en bas
ouzopower
Moderateurs (trices)
Moderateurs (trices)


Masculin
Nombre de messages : 4422
Age : 53
Localisation : au fond du verre
Humeur : de soif !
Date d'inscription : 30/03/2008

MessageSujet: Re: [Virtumonde] Mes liens ne s'ouvrent pas avec Internet Explorer   Sam 7 Fév 2009 - 17:24

pardon j'ai zappé ton rapport mbam

__________________________________________________________________________________________________________________
Revenir en haut Aller en bas
Grosminet
bibounet
bibounet


Masculin
Nombre de messages : 11
Age : 45
Localisation : DRANCY (93)
Date d'inscription : 03/02/2009

MessageSujet: Re: [Virtumonde] Mes liens ne s'ouvrent pas avec Internet Explorer   Dim 8 Fév 2009 - 23:06

J'ai fait un scan avec superantispywarefree et je suis tjrs infecté par Virtumonde....
J'ai suivi tes conseils mais je n'ai pas trouvé l'onglet demandé....
Revenir en haut Aller en bas
ouzopower
Moderateurs (trices)
Moderateurs (trices)


Masculin
Nombre de messages : 4422
Age : 53
Localisation : au fond du verre
Humeur : de soif !
Date d'inscription : 30/03/2008

MessageSujet: Re: [Virtumonde] Mes liens ne s'ouvrent pas avec Internet Explorer   Lun 9 Fév 2009 - 9:52

salut
en fait l'onglet que j'ai cité c'est dans firefox mais dans IE tu peux toujours aller voir dans outils options onglet général et en bas parametres des onglets.
si tu es toujours infecté par virtumonde il te faut essayer vundofix en mode sans échec.


http://www.malekal.com/search/index.php?action=go&blork=vundofix


mais combofix supprime aussi virtumonde


http://www.bibou0007.com/outils-specifiques-f78/tutorial-combofix-t121.htm?highlight=combofix

par contre pour combofix fais attention remets-toi en à un helpeur confirmé il saura mieux détecter les problèmes que moi.

__________________________________________________________________________________________________________________
Revenir en haut Aller en bas
Grosminet
bibounet
bibounet


Masculin
Nombre de messages : 11
Age : 45
Localisation : DRANCY (93)
Date d'inscription : 03/02/2009

MessageSujet: Re: [Virtumonde] Mes liens ne s'ouvrent pas avec Internet Explorer   Lun 9 Fév 2009 - 21:58

Bonsoir, j'ai essayé les trois possibilités d'ouvrir les liens proposées dans les paramètres des onglets de navigation d'Internet Explorer, sans résultat. Aucune ne m'a permis d'ouvrir les liens reçus dans mes mails, par exemple. La fenêtre Internet Explorer s'ouvre mais la connexion reste en cours, sur une page blanche. Que faire ?
Revenir en haut Aller en bas
ouzopower
Moderateurs (trices)
Moderateurs (trices)


Masculin
Nombre de messages : 4422
Age : 53
Localisation : au fond du verre
Humeur : de soif !
Date d'inscription : 30/03/2008

MessageSujet: Re: [Virtumonde] Mes liens ne s'ouvrent pas avec Internet Explorer   Mar 10 Fév 2009 - 6:05

hello

te reste plus qu'à desinfecter : télécharge vundofix , lien au-dessus et exécute le en mode sans echec.
pour combofix , c'est un outil puissant et pouvant être dangereux pour ton ordi , tu peux toujours le faire en suivant le tuto ( lien au-dessus aussi ) .mais il vaudrait mieux qu'un helper te guide et interprete le rapport.

__________________________________________________________________________________________________________________
Revenir en haut Aller en bas
ouzopower
Moderateurs (trices)
Moderateurs (trices)


Masculin
Nombre de messages : 4422
Age : 53
Localisation : au fond du verre
Humeur : de soif !
Date d'inscription : 30/03/2008

MessageSujet: Re: [Virtumonde] Mes liens ne s'ouvrent pas avec Internet Explorer   Mer 11 Fév 2009 - 13:44

re

alors ?
as-tu fait malwarebytes ( mode sans echec )
est ce que tu as essayé avec firefox

__________________________________________________________________________________________________________________
Revenir en haut Aller en bas
Grosminet
bibounet
bibounet


Masculin
Nombre de messages : 11
Age : 45
Localisation : DRANCY (93)
Date d'inscription : 03/02/2009

MessageSujet: Re: [Virtumonde] Mes liens ne s'ouvrent pas avec Internet Explorer   Jeu 12 Fév 2009 - 19:25

Bonsoir, j'ai exécuté VundoFix en mode sans échec. Il ressort qu'aucun dossier infecté n'a été trouvé. Il semblerait que mon ordinateur ne soit plus infecté car j'ai également exécuté CCleaner et Ad-Aware en mode sans échec, qui n'ont eux non plus rien trouvé.

Pour ce qui est de mavarebytes, je l'ai exécuté précédemment, comme proposé par bibou007. (voir rapport posté dans mon 2ème message).

S'agissant de FireFox, je ne l'ai pas essayé. Peut-il résoudre mon problème d'ouverture de lien. Où le trouver, comment l'installer correctement et faire pour qu'il devienne mon navigateur par défaut ?
Revenir en haut Aller en bas
ouzopower
Moderateurs (trices)
Moderateurs (trices)


Masculin
Nombre de messages : 4422
Age : 53
Localisation : au fond du verre
Humeur : de soif !
Date d'inscription : 30/03/2008

MessageSujet: Re: [Virtumonde] Mes liens ne s'ouvrent pas avec Internet Explorer   Jeu 12 Fév 2009 - 21:21

salut


http://www.mozilla-europe.org/fr/firefox/

pas de probleme de cohabitation avec IE , une fois installé tu délaisses IE ( dans un coin de ton bureau ) , tu ne désinstalles pas microsoft en auras besoin.mais pour aller sur la toile eh ben ti clic dessus dorénavant.
c'est ce que j'ai fait !

__________________________________________________________________________________________________________________
Revenir en haut Aller en bas
ouzopower
Moderateurs (trices)
Moderateurs (trices)


Masculin
Nombre de messages : 4422
Age : 53
Localisation : au fond du verre
Humeur : de soif !
Date d'inscription : 30/03/2008

MessageSujet: Re: [Virtumonde] Mes liens ne s'ouvrent pas avec Internet Explorer   Ven 13 Fév 2009 - 11:53

re

as-tu regardé si par hasard dans IE , outils , options , onglet confidentialité le réglage était élevé pour les cookies.si c'est le cas c'est peut etre la source de tes problemes.
si tu n'acceptes aucun cookie tu n'accederas pas aux sites

__________________________________________________________________________________________________________________
Revenir en haut Aller en bas
Grosminet
bibounet
bibounet


Masculin
Nombre de messages : 11
Age : 45
Localisation : DRANCY (93)
Date d'inscription : 03/02/2009

MessageSujet: Re: [Virtumonde] Mes liens ne s'ouvrent pas avec Internet Explorer   Sam 14 Fév 2009 - 12:27

Bonjour,

Les paramètres de l'onglet confidentialité d'Internet Explorer sont au plus faible de façon à accepter tous les cookies. Mon problème ne vient pas de là.
Par contre, j'ai téléchargé puis installé Mozilla Firefox et je peux ouvrir mes liens avec ce navigateur. Désormais, je vais utiliser ce programme. Je considère mon problème résolu.
Tous mes remerciements à Ouzopower et à toute l'équipe de Bibou.
Revenir en haut Aller en bas
ouzopower
Moderateurs (trices)
Moderateurs (trices)


Masculin
Nombre de messages : 4422
Age : 53
Localisation : au fond du verre
Humeur : de soif !
Date d'inscription : 30/03/2008

MessageSujet: Re: [Virtumonde] Mes liens ne s'ouvrent pas avec Internet Explorer   Sam 14 Fév 2009 - 17:18

salut

bien , écoute ,content pour toi !

ceci dit nous n'avons toujours pas l'explication pour IE.si un helper pouvait regarder cela , au moins tu saurais pourquoi !

__________________________________________________________________________________________________________________
Revenir en haut Aller en bas
Grosminet
bibounet
bibounet


Masculin
Nombre de messages : 11
Age : 45
Localisation : DRANCY (93)
Date d'inscription : 03/02/2009

MessageSujet: Re: [Virtumonde] Mes liens ne s'ouvrent pas avec Internet Explorer   Sam 14 Fév 2009 - 19:53

Effectivement, si quelqu'un avait la solution, ce serait pas mal de la communiquer pour information.
Revenir en haut Aller en bas
bibou0007
Super admin
Super admin


Nombre de messages : 1394
Date d'inscription : 07/12/2007

MessageSujet: Re: [Virtumonde] Mes liens ne s'ouvrent pas avec Internet Explorer   Dim 15 Fév 2009 - 21:48

Télécharge Deckard's System Scanner (DSS) (ou DSS) sur ton Bureau.
Execute.. laisse le scan se faire.

Poste le ou les rapports ici.

__________________________________________________________________________________________________________________
Il est plus simple d'infecter votre pc que de le désinfecter,pensez y. Ne pas cliquer ici

Revenir en haut Aller en bas
http://www.bibou0007.com
ouzopower
Moderateurs (trices)
Moderateurs (trices)


Masculin
Nombre de messages : 4422
Age : 53
Localisation : au fond du verre
Humeur : de soif !
Date d'inscription : 30/03/2008

MessageSujet: Re: [Virtumonde] Mes liens ne s'ouvrent pas avec Internet Explorer   Lun 16 Fév 2009 - 20:56

salut bibou


lien stérile !

__________________________________________________________________________________________________________________
Revenir en haut Aller en bas
ouzopower
Moderateurs (trices)
Moderateurs (trices)


Masculin
Nombre de messages : 4422
Age : 53
Localisation : au fond du verre
Humeur : de soif !
Date d'inscription : 30/03/2008

MessageSujet: Re: [Virtumonde] Mes liens ne s'ouvrent pas avec Internet Explorer   Lun 16 Fév 2009 - 20:57


__________________________________________________________________________________________________________________
Revenir en haut Aller en bas
bibou0007
Super admin
Super admin


Nombre de messages : 1394
Date d'inscription : 07/12/2007

MessageSujet: Re: [Virtumonde] Mes liens ne s'ouvrent pas avec Internet Explorer   Mar 17 Fév 2009 - 15:08

merci

__________________________________________________________________________________________________________________
Il est plus simple d'infecter votre pc que de le désinfecter,pensez y. Ne pas cliquer ici

Revenir en haut Aller en bas
http://www.bibou0007.com
Grosminet
bibounet
bibounet


Masculin
Nombre de messages : 11
Age : 45
Localisation : DRANCY (93)
Date d'inscription : 03/02/2009

MessageSujet: Re: [Virtumonde] Mes liens ne s'ouvrent pas avec Internet Explorer   Dim 22 Fév 2009 - 16:47

Impossible de télécharger Deckard's System Scanner car aucun des liens ne permet d'accéder au site. Lorsque je tape l'adresse directement, je ne sais pas où me rendre sur la page d'accueil.
Revenir en haut Aller en bas
ouzopower
Moderateurs (trices)
Moderateurs (trices)


Masculin
Nombre de messages : 4422
Age : 53
Localisation : au fond du verre
Humeur : de soif !
Date d'inscription : 30/03/2008

MessageSujet: Re: [Virtumonde] Mes liens ne s'ouvrent pas avec Internet Explorer   Dim 22 Fév 2009 - 22:23

salut

j'ai trouvé le lien :

http://www.geekstogo.com/forum/Deckard-s-System-Scanner-formerly-Comboscan-file19.html


vers le milieu de la page , tu as " download file "

__________________________________________________________________________________________________________________
Revenir en haut Aller en bas
Laddy
Admin
Admin


Féminin
Nombre de messages : 7927
Age : 39
Localisation : suisse
Date d'inscription : 14/03/2008

MessageSujet: Re: [Virtumonde] Mes liens ne s'ouvrent pas avec Internet Explorer   Lun 23 Fév 2009 - 9:21

Bonjour

Deckard's System Scanner (DSS) n est plus utilisé depuis plusieurs mois et n est plus disponible en telechargement.

Pour internet explorer as tu essayé de le reparer via le panneau de configuration ?

__________________________________________________________________________________________________________________
Me faire un don paypal pour mes outils OneClick2RP, Report_Antivir, Report_CHKDsk, RescueUSBClic ici
[Dons = 6] un immense Merci à tous 6 Very Happy





Revenir en haut Aller en bas
Grosminet
bibounet
bibounet


Masculin
Nombre de messages : 11
Age : 45
Localisation : DRANCY (93)
Date d'inscription : 03/02/2009

MessageSujet: Re: [Virtumonde] Mes liens ne s'ouvrent pas avec Internet Explorer   Lun 23 Fév 2009 - 19:31

Bonsoir,

Effectivement, le téléchargement de Deckard's System Scanner (DSS) à partir du lien communiqué ci-dessus est indisponible.

Concernant une éventuelle tentative de réparation d'IE via le panneau de configuration, je ne l'ai pas essayée car elle ne m'avait pas encore été suggérée. Peux-tu me donner la marche à suivre.

Merci.
Revenir en haut Aller en bas
ouzopower
Moderateurs (trices)
Moderateurs (trices)


Masculin
Nombre de messages : 4422
Age : 53
Localisation : au fond du verre
Humeur : de soif !
Date d'inscription : 30/03/2008

MessageSujet: Re: [Virtumonde] Mes liens ne s'ouvrent pas avec Internet Explorer   Mar 24 Fév 2009 - 11:00


__________________________________________________________________________________________________________________
Revenir en haut Aller en bas
Grosminet
bibounet
bibounet


Masculin
Nombre de messages : 11
Age : 45
Localisation : DRANCY (93)
Date d'inscription : 03/02/2009

MessageSujet: Re: [Virtumonde] Mes liens ne s'ouvrent pas avec Internet Explorer   Mer 25 Fév 2009 - 13:20

Bonjour,

Je vais prendre connaissance du contenu de ces liens et procéder aux manipulations proposées. Je te tiens au courant.
Merci.
Revenir en haut Aller en bas
Contenu sponsorisé




MessageSujet: Re: [Virtumonde] Mes liens ne s'ouvrent pas avec Internet Explorer   

Revenir en haut Aller en bas
 
[Virtumonde] Mes liens ne s'ouvrent pas avec Internet Explorer
Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» [Virtumonde] Mes liens ne s'ouvrent pas avec Internet Explorer
» problemes avec internet explorer 8
» Problème de connexion avec Internet Explorer
» Problème d'affichage avec Internet Explorer
» Page d'accueil déformée avec Internet Explorer. /!\

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Bibou le forum :: 
La sécurité
 :: Aide à la désinfection :: Sujets résolus ou anciens
-
Sauter vers: